kulemushka: (только вперед!)
[personal profile] kulemushka
Утром небо хоть и было затянуто тучками, но ничего не капало, что не могло не радовать! Первые утренние походные сборы прошли не особо динамично и зажигательно, но всего через 3 часа все уже были в седле и бодро покатили осматривать крепость Ананури. А там было что посмотреть! Мне больше всего понравились каменные узоры на стенах...




Ну и виды на Жинвальское вдхр... жаль только, что воды в нем почти не было.


У крепости мы прощаемся с Юлей, им на восток в Алазанскую долину, мы же держим путь грунтами к Тбилиси, несмотря на то, что в магазине в Ананури нас всячески от этого эксперимента отговаривают. Но мы так и не поддались, ибо кто не рискует, тот не пьет... местного шампанского в походе мы так и не попробовали, к слову:) Групповое фото на память:


Ребятам на мост, а нам под него направо, в ущелье на грейдер. Кстати, в ананурском магазине нам сообщили, что раньше основная дорога на Тбилиси проходила как раз там, куда мы держим путь: "о, вы поедете там где Пушкин путешествовал?".


Сначала все было здорово и бодро, по грейдеру катилось отлично, машины не мешали, солнышко светило и высушивало лужи. Весело докрутили до каменного моста, по старому генштабу нужная нам дорога через хребет уходила как раз через этот мост. Ну что ж, поехали. Через метров 500 дорога стала заканчиваться, я побежала на разведку, но ничего кроме красивых цветущих холмов и невнятной заваленной колеи не обнаружила. Тащиться туда, да еще с велосипедами, страстного желания ни у кого из команды почему-то не возникло, решили вернуться на основную дорогу и поискать отворотку чуть дальше, по каким-то описаниям она там должна была найтись.


Снова съездила на разведку, кажется оно! Брод через речку есть, дорога за бродом тоже по очертаниям угадывается - берём!


Брод оказался совсем не страшный, всего по щиколотку, но фоток его у меня пока нет... А вот за бродом началось самое интересное! Легендарные кавказские грунты, самонаматывающиеся на велосипед. Ну и подъём, само собой.


За какие-то 200-300 метров этого подъёма умудрились проколоться, впервые за день и поход.
С горя решили заодно пообедать и позагорать.


Вокруг продолжают цвести весенние холмы, внизу журчит речка, благодать, одним словом. Одна проблема - дороги почти нет...




Внезапно колея снова появилась, и Маньяк на радостях мощно погнул переклюк. Но Саша молодец, оперативно все починил!


А дальше дорожка перемахнула через небольшой каменный мостик над ручьем и стала читаться, а вместе с тем снова наматываться на велосипед очень отчётливо. Потеряли на паре километров не меньше часа...


Из серии "время есть, можно срезать". Однако, тут мы как раз и не срезали...


Тем временем солнце неумолимо клонилось к горизонту, надо было снова искать ночёвку. Пока мальчики чинили очередной прокол, мы со Светой продумывали коварный план действий, в т.ч. на случай землятресения, или чего похуже, например дождя...


Дорога тем временем уже успела снова превратиться в хороший грейдер, что не могло не радовать, и мы скрестив пальцы (на ногах, конечно:)), чтобы не спугнуть такую удачу, поехали по ней дальше по маршруту, пока не нашли симпатичную полянку в кустах и даже с ручьём неподалеку!

За день проехали всего 26 км, потеряв весь запас вчерашнего дня и получив урок на будущее - не лезь на сырые кавказские грунты!

Продолжение следует...

Profile

kulemushka: (Default)
kulemushka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios