kulemushka: (Лето!)
[personal profile] kulemushka
Идея похода «проехать весь Памирский тракт на велосипеде» зародилась еще несколько лет назад и все ждала своего звездного часа. И вот он настал. Цели похода - исключительно эстетико-этнографические: неспешно проехать через весь Памир, насладиться красотой величественных гор, долин, пустынь и озер, а также гостеприимностью местного населения. Удалось на 146% )


Даты: 11 июля - 8 августа. Получилось ровно 4 недели, из которых 26 ходовых дней, вт.ч. них 4 полудневки, плюс 1 дневка в Хороге и по 1 дню в Оше и Кулябе.

Состав:
1. Настя Шарибжанова - штурман, медик, автор отчета.
2. Женя Домбровский - специалист по логистике похода и связям с общественностью.
3. Ксюша Домбровская - завхоз, натуралист.
4. Вова Кононов - снаряженец, механик.

Логистика
Когда сочиняли маршрут, крепко думали, как же ехать: из Таджикистана в Киргизию или наоборот? Оба варианта имели и плюсы, и минусы. Плюсами варианта старта из Киргизии виделась покупка газа по адекватной цене, а так же ударная акклиматизация, и расслабленный спуск по долине Пянджа после суровых условий Памира. Еще привлекала кажущаяся легкость выброски в цивилизацию из обилия кишлаков в долине Пянджа в случае дефицита времени. Минусом же представлялась сложность оформления регистрации и пропусков в Горно-Багдашанскую обл. у киргизов (в Оше эти бумаги брались для нас сделать, но за переплату).  К тому же в найденных отчетах информации о розе ветров было недостаточно, а словить сильный встречный ветер на сложных участках маршрута не хотелось. Отчасти вопрос решили дешевые билеты в Ош и из Куляба.

Запланированный маршрут был пройден почти полностью и своим ходом. Его можно условно поделить на 4 части, каждая из которых заняла около недели:

  1. Ош - долина р. Ак-Буура - пер. Джиптык (1А, 4180) - п. Сары-Могол - п. Сары-Таш:

Решили сразу не выезжать на киргизскую часть Памирского тракта, т.к. по всем рассказам и отчетам этот участок дороги примечателен обилием китайского грузового транспорта и почти полным отсутствием достопримечательностей. Мы же «решили срезать» путь до Сары-Таша более спокойной долиной, через пешеходный перевал Джиптык (дорога на него была построена полвека назад, но ныне заброшена до состояния тропы), заодно посмотреть Папанское водохранилище, разноцветные скалы в пос. Ходжакелен, и на пик Ленина, который обещали показать с перевала во всей красе. На эту часть пути мы закладывали 4-5 дней, в итоге удалось проехать за неделю.


  1. п. Сары-Таш - пер. Кызыларт (н/к – авто, 4230м.) - оз. Каракуль - пер. Акбайтал (н/к – авто, 4655) - Мургаб - пер. Найзаташ (н/к – авто, 4130) - п. Аличур - озера Яшилькуль и Булункуль - пер. Харгуш (н/к – авто, 4250) - р. Памир – киш. Лянгар.

Собственно, сам Памирский тракт, восточная его часть. Высокогорная разноцветная пустыня, соленые озера и высокие перевалы. "Долина смерти" р. Маркансу, озеро Каракуль, самое большое на Памире и в Таджикистане, самый высокий автомобильный перевал в бывшем СССР - Акбайтал.  В Москве дополнительно планировали 3-4 дня радиалки  к оз. Рангкуль, барханам на китайской границе и полюбоваться на Музтаг-Ату, метеоритный кратер. Однако из-за мерзкой погоды (постоянной облачной дымки с периодическими осадками) и тупежки на пер. Джиптык решили на этот грандиозный план подзабить и после пер. Акбайтал поехать по асфальту в Мургаб напрямую. Выкидывать эту часть маршрута обидно не было: нынче китайская граница почти постоянно идет вдоль Памирского тракта, а барханы, хоть и маленькие, мы видели вдоль оз. Каракуль. Из-за «непрухи» с погодой высокогорная часть маршрута особенными захватывающими видами нам не запомнилась и показалась несколько однообразной. Именно на этом участке пути почти нет асфальта, из-за чего один из велосипедов заработал суровую восьмерку заднего колеса, на целостность которого мы молились всю неделю…


  1. п. Лянгар – крепость Ямчун – горяч.ист. Биби-Фатима -  Ишкашим - Гарм-Чашма – Хорог.

От погран.заставы Харгуш на р.Памир до Хорога абсолютный сброс высоты – 2000м, но в реальности этот спуск почти не ощущается, а ощущаются микроперевалы. «Спускаться» в Хорог сразу планировали не по основной трассе, а вдоль границы с Афганистаном, т.к. достопримечательностей и видов там обещали больше. Эта часть маршрута запомнилась множеством древних культурных памятников (крепости, петроглифы), постоянным общением с местными жителями, нереальными масштабами долины Пянджа.  Капризы погоды и тут продолжились, что не позволило нам прогуляться радиально в горы к пику Энгелься на несколько дней.


  1. Хорог - Рушан - Калаихум - п. Хирманджо - пер. перед кишл. Шуроабад - Куляб.

Изначально ехать своим ходом до Куляба в планах не было, но из-за того, что мы порезали почти все радиальные вылазки, до самолета образовалась аж целая «лишняя» неделя. Ничуть не жалеем, что завершили маршрут именно так -  контакты с местными жителями стали более тесными и вкусными, а виды вокруг, несмотря на то, что уже вторую неделю мы ехали вдоль Пянджа, менялись по несколько раз в день. Дорога не везде идеальна, но она активно строится. Трафик особенно после Калаихума не велик. На перевале перед кишл. Шуроабад – очень красиво!


Суммарно порядка 1350 км (по велокомпьютеру больше примерно на 100 км, т.к. ЖПС дает меньше за счет спрямлений)

Обзорная карта маршрута:



Трек на GPSies:


Треки по дням

Моя подборка походных фотографий (мои и Жени Домбровского) на яндекс-фотках.

Отчет о спортивном походе 4КС в формате PDF

Карты, отчеты и полезные ссылки:

При подготовке и в походе использовались следующие источники:
Google Планета Земля – использовался в Москве для поиска и отрисовки треков радиалок по космоснимкам. Плюсы - наиболее актуальные данные о состоянии местности и названий населенных пунктов. Минусы – загружать в ЖПС или распечатывать бессмысленно.
- Генштабовские карты.  Мы пользовались распечатанными картами масштаба 2 км в 1 см (на участки планируемых радиалок дополнительно 1км в 1 см, если нашли).  Плюсы – хорошо показан рельеф местности, реки и названия населенных пунктов в русской транскрипции. Минусы – устаревшие или не точные названия и границы населенных пунктов.
Карты Генштаба 5км и 1км, плюс дополнительно линейка высот SRTM были загружены в Гармин.  (Карты для Гармина можно скачать тут)
Open Street Maps – была загружена в Гармин по умолчанию, но не особо полезна, т.к. район практически не прорисован (за исключением крупных городов: Оша, Хорога, Куляба).
-  На всякий случай для пеших радиалок была загружена и  «хребтовка».

При планировании маршрута очень пригодились отчеты Алексея Дещеревского, и Ольги Смирновой.


Заброска - выброска:
 - Москва-Ош:  рейс S7 967, ежедневно, цена – 8700р
 - Куляб-Москва: рейс S7 958, ср, пт, вс, цена – 13900р.

В Ош кроме S7 летают «ВимАвиа», «ЭйрБишкек», «Уральские Авиалинии», «АвиаТрафик». Из Куляба в Москву можно улететь только S7 или Уральскими Авиалиниями, но возвращаться из Куляба S7 оказалось дешевле, чем из Душанбе. Провоз велосипедов у S7 бесплатен, если уложиться в норму 21 кг и 203см по сумме измерений. С весом багажа, при условии одного дополнительного платного места на всех, проблем не было, а вот с «суммой измерений» пришлось помучиться, ибо чтобы велосипед стал настолько компактный, желательно разобрать его полностью, вплоть до съема вилки. Обратно условия провоза багажа были такими же, но работников аэропорта больше интересовал не размер наших баулов, а "сколько нам денег оставите?" и "героин есть?", но ненавязчиво и в итоге мы улетели спокойно без потерь.
Таксо из аэропорта г. Ош в центр нашли на площади: почти первые попавшиеся две машины по 200 сом (цены заранее пробили в интернете и быстро сторговались).
Все остальное время предпочитали кататься на велосипедах или ходить пешком, что мы считаем большим преимуществом данного маршрута, т.к. поиски и неудобство автомобильных забросок/выбросок может сильно испортить общее впечатление об отдыхе.

Регистрации и пропуска:
В Киргизию въезжали по загран.паспорту (а можно по внутреннему), виза и регистрация не нужны. Для посещения приграничных районов требуется пропуск, оформляли в фирме «Тянь-Шань-Трэвел», но не помню, чтобы этот пропуск у нас хоть раз спросили. Делали скорее для подстраховки, т.к. юридически всюду в Алайской долине, кроме основной трассы он нужен, и для возможного запасного варианта «из Оша на север» на случай закрытия Бадахшана для туристов.

В Таджикистане при нахождении более 3х дней гражданам РФ требуется регистрация по месту пребывания. Нам без очередей и волокиты выписали эти бумажки в отделении милиции Мургаба (на центральной площади около памятника Ленину), вместе с оплатой пошлины в банке эта процедура заняла не больше часа. Цена  в пересчете - около 900 наших денег с человека. Необходима фотография 3х4 (лучше запастись заранее из дома). На тот факт, что в Мургабе мы оказались на четвертый, а не третий день пребывания в Таджикистане, внимания никто не обратил.
Для посещения Горно-Бадахшанской Автономной области Таджикистана иностранным туристам необходим дополнительный пропуск. Оформляли его еще из Москвы в киргизской турфирме «Ош-Трэвел» (Лада Хасанова, другие киргизы не взялись). Необходимо выслать им копии паспортов, также Лада настояла на 70% предоплате. Остаток передали в обмен на пропуска в Оше.

Прохождение границ: Киргизия-Таджикистан - без вопросов. Таджики на Кызыл-Арте правда нас за денежку "продезинфицировали", но был поздний вечер и ругаться сил не было.
В Таджикистане ДПС и пограничники документы проверяют довольно часто (5-6 стационарных шлагбаумов на тракте), особенно в приграничных районах вдоль Пянджа. Но, учитывая, что все «бумажки» у нас были в порядке, особого интереса мы не вызывали, часто было видно, что в тетрадку наши паспорта переписывали для галочки, а иногда не переписывали вообще.

Валюта и цены:
Курс в июле 2015: Киргизский сом = 0,9 руб, Таджикский сомони = 9,7 руб.
Киргизскую валюту меняли в Оше. Часть сомони на всякий случай везли из дома, т.к. первый обменный пункт в Таджикистане на нашем пути планировался не раньше Мургаба (а это примерно 4 день нашего пребывания в стране). Однако на Восточном Памире, до Мургаба включительно, можно расплачиваться и киргизскими сомами по достаточно разумному курсу

Еда и ее приготовление:
Готовили на газу, на четверых вполне хватало Джета для чая и Эта-пауэр для «основного» блюда. Расход газа – 14 баллонов за поход.
Из Москвы везли сушеное мясо на весь маршрут, сырокопченую колбасу и некоторые другие деликатесы, с которыми опасались проблем в Средней Азии. На закупку и упаковку продуктов потратили день в Оше. В среднем закупались продуктами на 5-6 дней в первые две недели. В населенке вдоль Пянджа магазины попадались чаще, чуть ли не ежедневно, поэтому баловали себя различными вкусняшками, особенно конфетами, хотя ассортимент магазинов не отличался разнообразиемJ). Оказалось проблемой купить хлеб, т.к. местные жители не пекут его на продажу. В магазинах надо было отдельно про него спрашивать, иногда везло - приносили лепешки из домашних запасов. Ну и разумеется, помимо раскладки, мы не упускали возможностей дегустации разнообразной и вкусной местной кухни в ошхонах и гостях, а также иногда паслись в абрикосовых садах. Местные жители по-прежнему весьма радушны и приветливы. Большая часть мужчин говорит по-русски и работает/работала в Москве/России. Угощают чаем, фруктами, кефиром и всем что есть. Хотя часть уже ориентирована на туристов, сдает комнаты и кормит за деньги...

Сотовая связь – в населенных пунктах была почти везде. Иногда МТС не хотел «дружить» с некоторыми операторами (в основном он регистрировался в Babilon Mobile и Tcell), с Мегафоном такого не случалось. Местную симку мы не покупали, обходились смс-ками домой. Пару раз приходило «Добро пожаловать в Афганистан», хотя кажется скорее народ на афганском берегу пользуется таджикской сетью.

Еще из интересного: множество путешествующих иностранцев. Человек до 10-15 в лень: велосипедистов, мотоциклистов, автомоблистов. Европейцев - из более чем половины стран кажется. Австралийцы с новозеландцами, американцы с канадцами, даже
вело-соло-азербайджанец был! Поистине - Таджикистан центр Азии. Причем многие едут типа Лондон - Пекин, Германия - Южный Китай или Таиланд - Польша... По 8-10 месяцев, а некоторые и годами путешествуют. Интересно втречаться-болтать. Два раза встретили ишако-путешественников: покупают осла, кладут на него рюкзак - и идут себе налегке по 25-30 км в день. Отличная тема, я считаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kulemushka: (Default)
kulemushka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios