kulemushka: (Пеликен)
[personal profile] kulemushka


Вид с ЖД-моста на Тверцу.

Как-то после BIKE-off-ROAD этого года с его погодной аномалией и волоколамскими грунтами я уже подумывала, не пора ли плавно завязывать с приключенческими гонками, больно уж надоело думать о земле... под ногами, а не под колесами. Но тем не менее всего через 2 недели после этой феерии в Тверскую область на гонку "Авантюр" мы решили таки поехать. Всегда же интересно пробовать что-то новенькое!
И нам это "новенькое" на этот раз очень понравилось! Прям очень-очень! Организаторам огромное спасибо за мега-труд. Трасса интересная, логичная и отлично продуманная, карты прорисованы хорошо и детально, были "изюминки" в виде добротных длинных велолегенд, с загадками и заковырками. Общая "сказочная" тема - классный креатив! Жаль, я пропустила начало брифинга с театральным представлением про то, как Иван-Царевич пускал стрелы в Лося, но надеюсь, фоточки и видео еще выложат...

Ну и район соревнований вдоль берегов Тверцы просто великолепен: просторные сосновые леса, множество проезжаемых проселочных дорог и в меру техничных тропинок, почти полное отсутствие рельефа (да-да, для меня это большой плюс, особенно в такую жару!!!). Ну и погода после БОРа тоже очень радовала... Ну а место старта  - отдельные спасибы! Мы так удачно ночью "вписались" в край соснового леса, что постановка палатки вылилась в реальную проблему: повсюду земляника, и место под палатку пришлось зачищать в прямом смысле этого слова. Утром выяснилось, что зачистка была совсем точечная, а масштабы бедствия просто огромны... Она росла. Всюду. Даже были подозрения, что гонка для меня рисковала не состояться! Тем не менее, это непреодолимое препятствие было взято, и наша команда таки вышла на старт в полном составе.


Дистанция разделилась на равные части на двух берегах Тверцы.

Трасса категории "Эксперт" состояла из шести этапов, которые нужно было преодалеть не более, чем за 16 часов:
- первая маленькая карта для разминки. Проехали быстро, даже особо не заметили.
- вело-легенда №1 на 32км (движение по стрелкам, "велоралли"), после нее мне понадобилось немного перестраивать мозг, который уже привык реагировать исключительно на стрелочки. Тоже проехали весьма бодро, если не считать одного затупа, где не обратили вовремя внимание на нетипичное расположение стрелки.


Первая часть вело-легенды №1. Фото отсюда: https://new.vk.com/avanturtver

- карта №2. Запомнилась очень хаотично разбросанными КП и страданием без запасов жидкости, т.к. мы продолбали колодец в начале карты, но к счастью вовремя был найден другой, не отмеченный, почти перед выходом на следующий этап... Получали новые задания на финишном КП этой карты мы почти ровно через 8 часов. А выдали нам...
- ...вторую вело-легенду, на этот раз коротенькую, которая всего через 13км привела...
- ...на карту №3, чуть более линейную, чем вторая, зато с фото-КП и космоснимком. Этот этап проехали тоже без проблем, даже почти все без света.
- На финише нас ждал еще один микро-этап, где из множества КП надо было выбрать три верных и найти их на местности первой карты. В общем-то их можно было собрать бегом, но мы поехали на велосипедах и даже умудрились немного заблудиться.

Постановка трассы очень качественная и тщательная, порой даже черезчур. Например, маркировка направления движения в болото к КП 55 или азимута на второй вело-легенде - халява свалилась очень неожиданно, но было приятно, что орги хоть и развлекают участников пешими прогулками, но зато делают их максимально комфортными;) В "велоралли" тоже было множество интересностей: например в некоторых пунктах "точка отсчета" не всегда привычно стояла внизу, присутствовали элементы "срезать по азимуту" и "сказочные измерения" вместо стандартных метров. Иногда направление движения надо было выбрать самостоятельно, разгадав загадку, а порой и почти поплавать в ручейке, который внезапно стал полноценной речкой глубиной по грудь, что по такой жаре было весьма приятным бонусом! К первой легенде никаких претензий, во второй же некоторые пункты все-таки были неоднозначны.

Да, чуть не забыла про еще одну фишку гонки: на первой карте и в "велоралли" отмечаться на КП нужно было компостером в карточке, которая была по совместительству номером команды на руле велосипеда. Так что в каких кустах или ручьях КП бы не находилось, будь добр, лезь туда вместе со своим верным двухколесным другом, чтобы ему тоже было не скучно.

Закончили гоняться почти в полночь (время прохождения дистанции 12.51), приехали четвертыми. На финише нас ожидал теплый прием с хлебом и солью в виде вкусного супчика и чая со сладостями. Очень приятно! После - ночные купания в Каве и земляничник перед сном:))

Команда "Торбо-Спринт 3х9", категория Эксперт МЖ.
Наш трек.

Чуток фотографий, моих и из группы гонки вконтакте.

Брифинг перед стартом:

Изучаем карту:


Одно из "загадочных" КП велоралли:

КП 45 Загадка: "...не догнать, только его копыта и видны вам из-за кустов"


Наслаждаемся вечерними видами на финише Вело-легенды №2:


Креатив от организаторов на финише:


Фото победителей класса "Эксперт":

Еще раз большое спасибо организаторам соревнований!!!


Непреодолимое препятствие;)

Profile

kulemushka: (Default)
kulemushka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios