kulemushka (
kulemushka) wrote2014-02-03 11:38 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Лыжная тема

Продолжаю лыжную тему в ЖЖ:)
После Финляндии привыкать к нашим подмосковным реалиям чертовски трудно. В этом году к тому же аномально мало снега, и это конечно же дополнительный минус к реадаптации... Классических маршрутов я бы сказала, что просто нет. В прошлые выходные катались по "тропе пенсионеров" (Малино-Аникеевка, около 20км), лыжня есть где-то на 30% в лучшем случае. В основном были страшно раздолбанные квадроциклами или затоптанные пешеходами смерзшиеся тропинки, иногда везло - встречалась снегоходная колея, порой везло сказочно - лыжня таки была. Впрочем, что я жалуюсь: слишком стремительно возрастает плотность населения в этих краях, скоро все застроят, лыжню вообще негде будет прокладывать...
Короче, прежде чем соваться в этом сезоне на классические маршруты типа Радищево-Снегири или Калистово-Морозки (на газопроводе в Калистово тоже, говорят, сейчас #опа), я крепко подумаю.
Зато отсутствие снегопадов - хороший повод разведать новые маршруты, чем я тоже занималась двое выходных подряд. Впервые покатались по югу Подмосковья - полями от Колхозной до Вельяминово, 35 км. Очень повезло с погодой: почти не было ветра, светило солнышко, которое, несмотря на -15 мороза даже немного грело. Ну и мороз позволял бесстрашно преодолевать на лыжах реки и озера. В общем, пока нет снегопадов, всячески рекомендую к повторению.
Я на фото замыкаю и туплю:)



Вчера опробовали кольцевой маршрут в 30км на запад от Бужаниново, по следам группы Дмитриева и ТК МГТУ. На самом деле эти лоси протропили в тех краях колечко в 47 км, но чтобы совершать такие подвиги, нужно было успевать на раннюю электричку, а вместо этого утром как-то очень хотелось спать:). Кстати, электричка туда идет 1,5-2 часа (как повезет), трехчасовая заброска на лыжню - это жесть конечно! С погодными условиями в этот раз повезло меньше, было немного пасмурно и дул ветер, причем вторую половину маршрута прямо в морду, благодаря чему я в очередной раз убедилась, что суровый лыжный туризм - это не моё. Но в целом, очень живописные пейзажи, тоже достаточно открытых просторов и почти нет населенки! Еще с удивлением обнаружили в окрестностях Бужаниново профессионально нарезанную хорошую лыжню под классику и конек, жаль не на все наши 30 км.
Сегодня же я впервые добралась до лыжной трассы в Ромашково (за почти четыре года, что живу в получасе езды до нее, ага). Ну что могу сказать, спуски там зачетные, пару раз убралась очень красиво, повезло, что не в дерево. Лыжня конечно местами очень странно нарезана, ну и ладно, после Финляндии я придираюсь, да... Возможно, если бы снега было больше, это так не бросалось бы в глаза. Ну и надо учиться нормально кататься коньком, чтобы любой подъем не сбивал дыхалку (ну и уверенности и устойчивости на спусках не помешает, наверное:).
Вот такие новости. Мда, получился пост в стиле "мои рекорды", ну с другой стороны, сама себя не похвалишь - никто не похвалит.
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
По прогнозам вроде на той неделе снег будет....
(no subject)
(no subject)
(no subject)