kulemushka: (Лев и я)
[personal profile] kulemushka
Хочу рассказать про удивительный музей-не-музей, короче, место, где я побывала в прошлое воскресенье. Место находится в Питере, называется "Гранд-макет "Россия". Представляет он из себя, как можно из названия догадаться, нашу страну в миниатюре. Что про него еще сказать? Мега-вещь! Хотя макет еще полностью не готов, но там уже страшно интересно! Думаю, когда его наконец завершат, это будет вообще, ну просто ого-го какое место!!!

На макете представлены регионы нашей страны, всякие наиболее известные культурные и природные достопримечательности (правда многие объекты, как я заметила, сделаны не с фотографической точностью, видимо, чтобы авторские права ничьи не нарушать), заводы, поезда, люди, животные, все ездит, двигается... Есть смена дня и ночи (где-то раз в 15 минут, причем как положено - с востока на запад плавно). Разглядывать все это великолепие можно часами... Особенно занятны сценки из жизни игрушечных персонажей, т.к. все они уникальны, придуманы оригинально и с юмором. Всем, кто будет в Питере, настоятельно рекомендую туда заглянуть. Не пожалеете! Адрес: Цветочная 16, недалеко от ст. метро "Московские ворота".

В общем, я хотела просто пропиарить этот проект и показать пару фото, но "пара" как часто у меня бывает, выросла до почти 30 картинок (к сожалению, не самого лучшего качества), однако, желающим все равно предлагаю ознакомиться.

Наверное, если посмотреть на макет сверху, то он отдаленно будет напоминать очертания России, но такой возможности посетителям не предоставляется (пока?). Москва в нем расположена вполне "на своем" месте, но еще почти не застроенная. Мне тяжело оценить на сколько уже макет завершен, могу сказать, что города в нем в большинстве своем в процессе строительства (кроме Питера, пожалуй), и на севере страны еще много "неосвоенных территорий". А еще есть подозрение, что этот макет можно достраивать бесконечно, добавлять новые сценки с игрушечными людьми, менять машинки, паровозики...


На станции питерского метро люди уже ждут поезда, но, судя по внешнему виду тоннелей, напрасно...


где-то на Севере


Олени в заснеженной бумажной тундре, некоторые замерзли и упали...


На Черноморском побережье как-то более оживленно...


Из жизни отдыхающих.




Хотела написать "цирк с конями", а это всего лишь зоопарк, но там есть и кони, и слоны и олени, которые даже рогами машут...


Вылысыпыдысты куда-то вкручивают. Первый корячится, а двое "на колесе" отдыхают...


Иллюстрация к поговорке про "чем круче джип, тем дальше бежать за трактором", но только как они вдоль ЖД такие г..на нашли - загадка...


Машинка и коровки.


А я знаю, что у вас сломалось! - Машыыына!!!


Туристы на берегу Байкала.


Масштабы железнодорожных развязок, депо, вокзалов и прочей транспортной инфраструктуры внушают больше всего. Каких только локомотивов и составов там нет: и грузовые, и пассажирские, и электрички и паровозы с настоящим паром из трубы! Даже Сапсан ездит. А в пассажирских вагончиках внутри даже можно людей разглядеть. Однако, вот дрезины на макете я не заметила, не исключено, что и она где-то есть...




Видимо, паровозик сбился с пути, надо вернуть на место...


Еще здорово, что можно в реальном времени понаблюдать за строительством макета. Прямо в зале художники "делают новых людей".


Центральный пульт управления полетами.


А это уже Дальний восток. Тут нет железной дороги, зато есть автомобили, которые тоже ездят (на дороге проложена магнитная полоса, задающая траекторию движения).


Жаль, что Камчатки на макете нету, действующие вулканы и гейзеры были бы просто гвоздем программы! Зато тоже где-то в восточных краях есть канатная дорога, но пока(?) недействующая...


Немного местной архитектуры:


На Волге.


Как бы Кижи.


Развлекалово на фоне какой-то ГЭС.


Деревенская идиллия.


Но не все благополучно в Датском королевстве в жизни обитателей макета. И тюрьма тут тоже есть, где-то на севере...


Но свободу слова, митингов и собраний жителям тут никто не ограничивает...


Вот такие тут протесты против грубого вторжения в личную жизнь! Ух!!!


Хотя в целом, жизнь в мини-стране мирная, спокойная и жутко любопытная. На ее осмотр в медитативном темпе надо не менее двух часов закладывать, ну а кому-то и этого будет маловато.


Ну а я осталась в восторге. Обязательно надо будет снова туда сходить, когда все до конца достроят!


А еще в Питере мы участвовали в Сфинксах в Бегущем Городе (собственно для этого и приезжали) и ходили в театр. БГ особо пиарить не буду, несмотря на то, что мне в этот раз, как и в прошлом году, тоже понравилось, хоть и было несколько странных спорных загадок. Но все, наверное, и так в курсе, что за зверь БГ, что, зачем и как, поэтому про него все:).
А вот про спектакль, который мы смотрели, пару слов скажу. А ходили мы на "Заповедник" по Довлатову в театр Ленсовета. Не скажу, что прям восторг-восторг, но в целом понравилось! Я вот скептически относилась к постановке по Довлатову в театре. Как-то не вязались у меня его произведения в голове со сценой совсем. Однако, спектакль получился прямо очень четко в духе "Заповедника" и той эпохи, сумбур мыслей, что творился в голове у главного героя, его сюрреалистичное окружение передано очень оригинально и образно (хотя порой и не совсем по тексту, а с режиссерскими фишками), и актеры тоже замечательно играли... У нас с ребятами неоднократно в ходе беседы о впечатлениях возникали мысли, что спектакль - это именно то, "что хотел сказать автор", причем именно сам Довлатов, а не только режиссер спектакля (правда это странное шаблонное выражение из школьных уроков литературы мне всегда было непонятно: откуда уверенность, что именно автор хотел сказать?:)). В общем, спектакль тоже рекомендую к.:)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

kulemushka: (Default)
kulemushka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 11:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios