![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
После новогодней ночи выгрузка из поезда в Адлере в 8 утра происходила с насилием над организмом и немного над личностью, но мы это сделали! И даже собрали велосипеды, ничего не потеряв в процессе... И доехали 20 км по бесконечным сочинским развязкам до пустынной границы Абхазии, где лишь ветер носил по пыльному асфальту всяческий праздничный мусор и сытые коты нежились на утреннем солнышке...
На старте в Адлере.
Граница прошлась быстро и незаметно, а дальше пыль, стройка и траффик Большого Сочи сменились на тишину и зелень Абхазии... Утром первого января на федеральной абхазской трассе машины были единичными в поле зрения, что нас, невыспавшихся нераскатанных велосипедистов, не могло не радовать.
Через несколько километров нам показалось Море. Зимнее, бескрайнее, бирюзовое... Дружно бросили велосипеды и устроили фотосессию на его фоне.
В первый день похода мы успели немного погулять по Гагре и докрутить до пригорода Пицунды, где и заночевали. Гагра - наиболее ухоженный из всех абхазских городов, в которых я побывала, конечно же из-за близости к России. Тут и концентрация туристов на единицу площади по ощущениям даже 1 января была самая большая. В Гагре мы погуляли немного по мосту с ж/д станцией Абаата, радиально прокатились в ущелье р Жоэквару в поисках сторожевой башни Марлинского, которая оказалась невзрачными руинами в одном из огородов, пообедали на пляже и поглазели на город и море с верхней (видимо какой-то объездной) дороги...
Площадь у ж/д станции.
Домик в ущелье выглядит хоть и современнее, но красивее, чем башня Марлинского.
Станция Абаата, судя по ее внешнему виду, не функционирует.
В парке у городского пляжа нашли уголок мозаичных скульптур. Все даже вполне ухожено.
Символ Гагры - ресторан «Гагрипш». На фотографиях и открытках он как-то солиднее выглядит, чем в реале... мне показалось.
Колоннада. Затаскивать на нее груженые велы было мини-тренировкой перед предстоящим подъемом в гору:)
Ну а потом было снова море... уже близкое, спокойное, но холодное. Устроили пикник на обочине в недостроенной беседке на берегу под пальмами... Такое немного романтическое место...
После обеда полезли в гору по объездной дороге. Лезли не зря. С моста над каким-то ущельем открывались созерцательные виды. Не Мамдзышха, наверное, но тоже вполне себе здорово!
Вот мы заехали на мост, и все смотрят на красоту.
А там есть, куда смотреть!
А дальше мы уже медленно, но совсем не печально поехали искать место нашего ночлега в Алахадзы. Искали долго, утром же оказалось, что мы устроили себе незапланированную экскурсию по поселку и закомство с местными жителями, т.к. просто с вечера тупо проскочили нужный поворот.
Наш домик, но уже в день отъезда.
А на следующий день у нас намечалась радиалка к Гегскому водопаду...
Продолжение следует...
no subject
Date: 2012-02-08 10:16 pm (UTC)no subject
Date: 2012-02-09 08:05 am (UTC)меня хватает только на выкладывание роликов...
no subject
Date: 2012-02-09 02:49 pm (UTC)Мда, Абхазия почти не меняется. "Гагрипш" открыли?
no subject
Date: 2012-02-09 05:48 pm (UTC)no subject
Date: 2012-02-09 05:51 pm (UTC)Жду не дождусь премьеры в понедельник;)
no subject
Date: 2012-02-09 05:54 pm (UTC)На самом деле душевное место оказалось, домик чистенький и хозяева очень позитивные.
На счет Гагрипша не в курсе, мы не подъезжали к нему близко...
no subject
Date: 2012-02-11 09:04 pm (UTC)