kulemushka: (только вперед!)
[personal profile] kulemushka




В последние апрельские выходные в Москве проходили пятые соревнования Бегущий город. На этот раз районом действий была восточная часть столицы. Разумеется, мы не смогли пропустить возможность в них поучаствовать, несмотря на то, что Антону на следующий день рано утром нужно было улетать в Германию.
Как обычно, в Москве, мы "бегали" в категории Броневик, т.е. почти везде ездили на машине. Мне кажется, что в этот раз организаторы специально "дезадаптировали" трассу для броневиков с личным автотранспортом  - до многих КП на машине доехать было невозможно впринципе. Вообще, в этот раз от маршрута я далеко не в восторге, хотя некоторые КП очень стоящие! Однако, возможно в следующий раз в Москве мне захочется попробовать себя в пешеходной категории (тем более, что теперь появились "ЛьвыРro" с загадками) - бродить по центру города, никуда не торопясь, мне кажется более интересным занятием, чем считать медведей на детских площадках в спальных районах.

Ну а теперь про наиболее интересные задания
Первый этап на мой взгляд был наиболее увлекательным.
Дом-яйцо на ул Машкова - четырёхэтажный особняк площадью 342 кв.м. по проекту Сергея Ткаченко и Марата Гельмана, построен в 1998—2000 гг. Дом, выставлен на продажу, но так и не продан и постоянно растёт в цене (на конец 2008 года — 12 млн евро).

"Трамвайный" туннель в Большом Полуярославском переулке, в нем нужно было найти "знак" и вовсе не дорожный. Искателей приводил в замешательство тот факт, что стены туннеля были свежевыкрашены в ровный асфальтовый цвет, была мысль, что знак остался под слоем свежей краски. Однако знак нашелся, и нашла его в немаленькой компании кучи команд я! (чем и горжусь:-))

Особняк Динга на 3-й Рыбинской улице в Сокольниках. Был построен в 1902-1903 годах для промышленника Иоганна Леонарда Динга по проекту архитектора Калмыкова А.М. Купцу Дингу принадлежала соседняя макаронная фабрика - ныне ОАО "Экстра-М". Я, темная, не знала ни о макаронной фабрике, ни тем более об особняке. Антон, как коренной житель просветил:-)
 

С тех пор, как я узнала о существовании улицы "Матросская тишина" меня вялотекуще интересовало происхождение этого названия. Наконец-то я просветилась: в 1697 году на берегу Яузы Петр Первый построил фабрику, делавшую паруса для флота (теперь это здание МГУПИ на Стромынке, успевшее после фабрики побывать богадельней и студенческим общежитием). При фабрике жили матросы, которые и дали улице такое своеобразное имя.
На фотографии внутренний дворик и вероятно бывшая дворовая церковь фабрики/богадельни/общежития.
 

Далее следовала "двойная" загадка. Сначала по очертаним домов на гугло-карте нужно было вычислить квартал, а в нем дом с витриной магазина. Далее нужо было посчитать человеческие фигуры рядом с домом, нарисованном в витрине. Разумеется, чтобы найти фигуры, нужно было доехать до этого здания, которое оказалось главным входом в Московский Электро-ламповый завод, бывший рижский завод "Проводник", эвакуированный в Москву во время Первой мировой войны. Хорошая загадка оказалась, очень познавательная.

Напротив завода обратил на себя внимание еще один особнячок в стиле модерн, к сожалению, его история мне неизвестна.

Второй этап растянулся в районе м. Преображенская площадь, ул. Подбельского и Гольяново
Порадовал памятник-трансформер на бульваре Маршала Рокоссовского. Надо было найти на нем наибольшее число. Так вот в лоб и не видно, что на нем есть числа.

А они есть!:-)

"Живописная" ТЭЦ в районе Метрогородка

Неожиданно очень симпатичная церковь во имя Зосимы и Савватия Соловецких (1842 год)  в Гольяново. Оказывается там есть не только детские площадки с совами и медведЯми

Третий этап был почти весь в Измайлово. Где-то по пути туда мы наконец-то догадались о местонахождении одной из "потешных крепостей" Петра Первого и побывали в районе Измайловского Совхоза Декоративного Садоводства, где в парке нашли БГ-шных Татар и чуть бесследно не потеряли ключи от машины.

Еще мы полюбовались на Измайловский Вернисаж со стороны городка им. Баумана. Я-такиочень не рекомендую гулять в районе гостиницы "Измайлово"  - ужасное место! Жаль, что в Вернисаж по-другому не попасть...

На Измайловском шоссе есть еще один необычный домик. Квартирку прикупить не желаете?

Последний этап мы проходили уже в темноте, отчасти из-за этого он запомнился не очень хорошо, хотя он тоже был в центре. Одно из КП - лошадки около ворот офиса "Яндекса" на Самокатной улице.


Вот так мы поездили. Потратили больше 14 часов, не взяли 3 КП и заняли "почетное" 30-е место.
 


 

Date: 2009-05-07 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tectum.livejournal.com
Хе-хе, насчет прогулок по центру во львовской категории вынуждена тебя разочаровать. У нас была какая-то туча КП на детских площадках! Причем 2 этапа из 4х проходили отнюдь не в центре, а просто по улицам и вполне себе "спальным" территориям в районе Электрозаводской, Семеновской...

Date: 2009-05-07 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Во-первых, во Львах не учитывается время, что для меня немаловажно. А во-вторых, я убеждена, что районы Семеновской и Электрозаводской в целом живописнее, чем Гольяново или Новокосино:-)

Date: 2009-05-07 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] tectum.livejournal.com
Мда, наверное, я никогда и не была в указанных тобой районах. Во всяком случае, никаких ассоциаций не возникает.

Date: 2009-05-07 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
На БГ я побывала там впервые. В общем-то не впечатлило:-)

Date: 2009-05-07 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] alaft.livejournal.com
А объекты-то очень интересные)) Ну кроме Измайлово - там настолько все привычно уже. И в пределах гостиничного комплекса вполне можно гулять - это свой город в городе. А вот у пруда в вечернее время - лучше нет - туда море работнегов Черкизона оттянуться после трудового дня выползает, ога))

Date: 2009-05-07 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Не люблю я это место, хоть оно и красиво по-своему. Черкизовский рынок сильно его портит...

Date: 2009-05-07 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alaft.livejournal.com
Местность портит, а в самих корпусах нормально, когда живешь там. И между корпусами хорошо было, пока вместо фонтана какой-то куб не построили

Date: 2009-05-08 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Про гостиницу Измайлово мне запомнилось только то, что между корпусами дует сильнющий ветер:-)
Внутри нее я никогда не была, наверное...
А вообще, если я не ошибаюсь, сейчас этот гостиничный комплекс считается чуть ли не самым большим в Европе, после того, как "Россию" сломали.

Date: 2009-05-07 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] tosher.livejournal.com
Дом-апельсин! Дадад! Помню такой, когда-то частенько мимо хаживал...

Date: 2009-05-07 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] tectum.livejournal.com
На БГ он назывался дом-яйцо :)

Date: 2009-05-07 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
А я вот впервые этот домик увидела, забавный он:-)

Date: 2009-05-08 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] mmeirink.livejournal.com
Какой интересный пост! Спасибо, Настёнка!

Здорово, любопытные у вас КП были (правда, электрозавод у нас тоже мелькал:) )

ЛьвыПРО - это хорошо (львыЛайт - еще лучше;) ). Пешком же интереснее;) Много мышечной радости:)

Date: 2009-05-08 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Спасибо!:-)
Ну у нас из 40 КП интересных было на мой взгляд около трети-половина. Многие интересны были именно тем, как они загаданы.
Про мышечную радость ты абсолютно права. А с умственной радостью в виде загадок - так вообще восторг!;-)))

Date: 2009-05-14 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] mmeirink.livejournal.com
О да! Поэтому, надо совмещать;) Ждем вас в след году в рядах пешеходов;)

Date: 2009-05-08 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] dombrik.livejournal.com
Офигеть, мы к памятнику на Рокоссовского подъехали сбоку, записали дату и улетели дальше - я даже не видел второй картины, хотя обошел памятник кругом в поисках тайных подписей типа даты установки памятника...
Вот вам и участие на время... Хотя даже если б мы не налажали с одним КП, все равно в десятку не попадали :(

Хотя аборигенство нам сильно пригодилось - пару раз я вел дворами, раз несколько - Платон по заповедным дорожкам, о которых явно не все команды знали...

Date: 2009-05-08 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
А мы, кажется, сначала увидели картинку, а потом только цифры, когда начали памятник обходить:-)
Аборигенство - это вещь. Антон тоже тайными (для меня) тропами пробирался с 3-й Рыбинской до Бабаевской, чтобы пробку на Стромынке объехать. И ТЭЦ в Метрогороде он очень быстро вычислил, т.к. там был.

Date: 2009-05-08 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] annataliya.livejournal.com
Молодцы! Отличный результат! Поздравляю! :)
А вы только на машинке участвуете? Пешком не хотите?
Мы, кстати, на Отрыв в Борисов собрались. :)

Date: 2009-05-08 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Спасибо! Результат в общем-то мог быть и лучше, если бы мы не тупили на последних этапах. (я скромная, да:-)))
В Москве участвовали только на машине, мне в следующий раз хочется пешком попробовать. А вот в других городах - как получится, чаще пешком. Мы вот в Киев в конце июня на БГ собираемся, пока не решили в какой категории, и, возможно на "Ночь в городе" в Пушкин на июньские праздники.

В "Отрыве" еще не приходилось участвовать. Мы с ним конкретно пролетели, когда ездили в Минск в начале апреля: как раз в ту субботу, что мы гуляли по Минску, там проходили соревнования. А мы просто заранее не влезли на сайт, чтобы посмотреть расписание "Отрывов", за что в общем-то и поплатились:-)

Date: 2009-05-08 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] annataliya.livejournal.com
И мы на БГ в Киев собираемся. Правда, тоже не знаем в какой категории. Тем более, я вообще в первый раз. Так что, даже слабо себе представляю, какие там есть. Хотелось бы пешеходную, но без бега.

Date: 2009-05-08 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Думаю, что выбор категорий там будет стандартный. Наверняка будут пешие Львы без учета времени (правда, врядли с загадками, хотя кто знает?). По крайней мере, на БГ в Екатеринбурге категории были ровно такие же, как и в Питере и Москве. Подробно про категории в БГ вот тут написано: http://www.runcity.ru/events/rules/#2
У нас с выбором сложнее: я хочу пешком, а Антон на машине... Будем договариваться или участвовать поотдельности:-)))

Date: 2009-05-08 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] annataliya.livejournal.com
А ты пешком в какой хочеешь?
Что-то мне кажется, что Львы больно просто, время не учитывается. А за 12 часов взять все КП совсем не сложно.

Date: 2009-05-09 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Но в целом Львы - это не сложно. На общественном транспорте я и в Москве не очень люблю кататься и в других городах тоже. В "сфинксах" боюсь в чужом городе у меня тоже мало шансов. В общем, скорее Львы, а так еще будем думать:-)

Date: 2009-05-09 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] annataliya.livejournal.com
Вот и я так же думаю. А в Грифонах не хочешь?

Date: 2009-05-11 11:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Неее... в "Грифоны" не хочу, там бееегать надо, чтобы хоть какое-то достойное место занять. А участвовать в этой категории пешком только потому, что она сложнее Львов - сомнительно. Врядли она интереснее - КП примерно такое же количество, а расстояния между ними гораздо больше.

Date: 2009-05-12 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] annataliya.livejournal.com
Но Львы, получается, вообще без мест. Если на все отвечаешь, то когда бы не пришла, все равно будешь на первом.

Date: 2009-05-12 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
Получается, что так. "Цель путешествия" во Львах - именно показать интересные уголки знакомого (или незнакомого) города. Возможно, я совсем не спортивный человек, но для меня просто участие гораздо важнее призового места. Победить - это тоже хорошо, конечно, (особенно приятно было бы победить в "Броневиках" - уже который год вяло пытаемся:-) но для меня это уже вторично.

Profile

kulemushka: (Default)
kulemushka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:20 am
Powered by Dreamwidth Studios