kulemushka: (только вперед!)
[personal profile] kulemushka




В последние апрельские выходные в Москве проходили пятые соревнования Бегущий город. На этот раз районом действий была восточная часть столицы. Разумеется, мы не смогли пропустить возможность в них поучаствовать, несмотря на то, что Антону на следующий день рано утром нужно было улетать в Германию.
Как обычно, в Москве, мы "бегали" в категории Броневик, т.е. почти везде ездили на машине. Мне кажется, что в этот раз организаторы специально "дезадаптировали" трассу для броневиков с личным автотранспортом  - до многих КП на машине доехать было невозможно впринципе. Вообще, в этот раз от маршрута я далеко не в восторге, хотя некоторые КП очень стоящие! Однако, возможно в следующий раз в Москве мне захочется попробовать себя в пешеходной категории (тем более, что теперь появились "ЛьвыРro" с загадками) - бродить по центру города, никуда не торопясь, мне кажется более интересным занятием, чем считать медведей на детских площадках в спальных районах.

Ну а теперь про наиболее интересные задания
Первый этап на мой взгляд был наиболее увлекательным.
Дом-яйцо на ул Машкова - четырёхэтажный особняк площадью 342 кв.м. по проекту Сергея Ткаченко и Марата Гельмана, построен в 1998—2000 гг. Дом, выставлен на продажу, но так и не продан и постоянно растёт в цене (на конец 2008 года — 12 млн евро).

"Трамвайный" туннель в Большом Полуярославском переулке, в нем нужно было найти "знак" и вовсе не дорожный. Искателей приводил в замешательство тот факт, что стены туннеля были свежевыкрашены в ровный асфальтовый цвет, была мысль, что знак остался под слоем свежей краски. Однако знак нашелся, и нашла его в немаленькой компании кучи команд я! (чем и горжусь:-))

Особняк Динга на 3-й Рыбинской улице в Сокольниках. Был построен в 1902-1903 годах для промышленника Иоганна Леонарда Динга по проекту архитектора Калмыкова А.М. Купцу Дингу принадлежала соседняя макаронная фабрика - ныне ОАО "Экстра-М". Я, темная, не знала ни о макаронной фабрике, ни тем более об особняке. Антон, как коренной житель просветил:-)
 

С тех пор, как я узнала о существовании улицы "Матросская тишина" меня вялотекуще интересовало происхождение этого названия. Наконец-то я просветилась: в 1697 году на берегу Яузы Петр Первый построил фабрику, делавшую паруса для флота (теперь это здание МГУПИ на Стромынке, успевшее после фабрики побывать богадельней и студенческим общежитием). При фабрике жили матросы, которые и дали улице такое своеобразное имя.
На фотографии внутренний дворик и вероятно бывшая дворовая церковь фабрики/богадельни/общежития.
 

Далее следовала "двойная" загадка. Сначала по очертаним домов на гугло-карте нужно было вычислить квартал, а в нем дом с витриной магазина. Далее нужо было посчитать человеческие фигуры рядом с домом, нарисованном в витрине. Разумеется, чтобы найти фигуры, нужно было доехать до этого здания, которое оказалось главным входом в Московский Электро-ламповый завод, бывший рижский завод "Проводник", эвакуированный в Москву во время Первой мировой войны. Хорошая загадка оказалась, очень познавательная.

Напротив завода обратил на себя внимание еще один особнячок в стиле модерн, к сожалению, его история мне неизвестна.

Второй этап растянулся в районе м. Преображенская площадь, ул. Подбельского и Гольяново
Порадовал памятник-трансформер на бульваре Маршала Рокоссовского. Надо было найти на нем наибольшее число. Так вот в лоб и не видно, что на нем есть числа.

А они есть!:-)

"Живописная" ТЭЦ в районе Метрогородка

Неожиданно очень симпатичная церковь во имя Зосимы и Савватия Соловецких (1842 год)  в Гольяново. Оказывается там есть не только детские площадки с совами и медведЯми

Третий этап был почти весь в Измайлово. Где-то по пути туда мы наконец-то догадались о местонахождении одной из "потешных крепостей" Петра Первого и побывали в районе Измайловского Совхоза Декоративного Садоводства, где в парке нашли БГ-шных Татар и чуть бесследно не потеряли ключи от машины.

Еще мы полюбовались на Измайловский Вернисаж со стороны городка им. Баумана. Я-такиочень не рекомендую гулять в районе гостиницы "Измайлово"  - ужасное место! Жаль, что в Вернисаж по-другому не попасть...

На Измайловском шоссе есть еще один необычный домик. Квартирку прикупить не желаете?

Последний этап мы проходили уже в темноте, отчасти из-за этого он запомнился не очень хорошо, хотя он тоже был в центре. Одно из КП - лошадки около ворот офиса "Яндекса" на Самокатной улице.


Вот так мы поездили. Потратили больше 14 часов, не взяли 3 КП и заняли "почетное" 30-е место.
 


 

Date: 2009-05-07 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] tosher.livejournal.com
Дом-апельсин! Дадад! Помню такой, когда-то частенько мимо хаживал...

Date: 2009-05-07 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] tectum.livejournal.com
На БГ он назывался дом-яйцо :)

Date: 2009-05-07 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] kulemushka.livejournal.com
А я вот впервые этот домик увидела, забавный он:-)

Profile

kulemushka: (Default)
kulemushka

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 05:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios